Привет Первый, а ты знал, что 4 апреля считается днем рождения витамина С?
Американский ученый Чарльз Глен Кинг 4 апреля 1932 года сумел выделить из капусты вещество, которое стали называть витамином С.
Витамин С — известное средство при всевозможных простудных и вирусных заболеваниях. Он помогает иммунитету бороться с инфекцией.
Любопытно, что цитрусовые – далеко не «чемпионы» по содержанию витамина С. Наиболее богаты аскорбиновой кислотой (витамином С) плоды свежего шиповника, болгарского красного перца, чёрной смородины и облепихи, а также яблоки, перец зелёный сладкий и петрушка, брюссельская капуста, укроп и черемша, земляника садовая.
Употребляй витамин С в разумных пределах и будь здоров!
Если Вы стали свидетелем аварии, пожара, необычного погодного явления, провала дороги или прорыва теплотрассы, сообщите об этом в ленте народных новостей. Загружайте фотографии через специальную форму.
Оставить сообщение: