Рекламный баннер 990x90px ban1
79.17
90.4

Исследования выявили взаимосвязь между нарушением состава и разнообразия кишечной микробиоты и развитием хронических заболеваний

Исследования выявили взаимосвязь между нарушением состава и разнообразия кишечной микробиоты и развитием хронических заболеваний.

Врачи НМИЦ ТПМ рекомендуют придерживаться следующих принципов питания для сохранения богатства кишечной микробиоты:

Разнообразный рацион с высоким содержанием необработанных и нерафинированных продуктов

Большое количество овощей, бобовых и фруктов - не менее 2 порций фруктов, не менее 3 порций овощей и в среднем 150 г приготовленных бобовых в день

Ферментированные продукты.
Квашеные овощи, кимчи, кефир, йогурт, квас, напиток из чайного гриба повышают показатели разнообразия кишечной микробиоты и укрепляют иммунитет

Пребиотики – «топливо» для кишечной микробиоты. Содержатся опять таки в овощах, фруктах, цельнозерновых, бобовых и ферментированных продуктах

Цельнозерновые продукты.
В сутки рекомендуется не менее 6 порций зерновых продуктов. Размер порции – это 40 г хлеба или 120 г приготовленной крупы

Минимум алкоголя и искусственных подсластителей.
37771

Оставить сообщение:

Поделитесь новостями с жителями города
Если Вы стали свидетелем аварии, пожара, необычного погодного явления, провала дороги или прорыва теплотрассы, сообщите об этом в ленте народных новостей. Загружайте фотографии через специальную форму.
Полезные ресурсы